Обращение к летнему ветру

Принеси мне от солнышка вести
и лесной стороны благодать,
наиграй мне мелодию песни,
чтоб в тревогу ее напевать.

Чтоб она помогала в метели
сохранять равновесье души,
ты гармонию ласковой тени,
птичьи трели в мотив заложи.

Я хочу, чтобы трепетом листьев,
звоном трав наполнялись слова,
чтобы тучи меж строчек не висли,
благодатно цвела синева.

В золотистых узорах аллеи
обнимая за плечи, мой друг,
нашепчи мне слова потеплее,
чтоб согрели средь стужи и вьюг,
чтобы вспыхнули светом чудесным,
коль навалятся тучи на грудь.

Наиграй мне мелодию песни,
чтобы скрасила жизненный путь.


Рецензии
Марина, интересное и образное творение!
Читается легко!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   17.06.2021 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Галина!
С наилучшими пожеланиями!

Марина Скворцова 6   18.06.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.