До Петровская Русь

Переименнованная,перевёрнутая
Карта.
Стала уже совсем другая Эпоха,
Страна,земля.

До Петровская Русь что от солона
Так горька.
И сладка после наливочки и водки
И спьяна.

Много вех что вспахало судьбы и
Их переломило.
Разных светлых и плохих там было
Множество имён.

Только слёзы вытекали с Волги,
Доставая ила.
И что кровь бурлила,вспенивала
Воду из берегов.



И походы:бравых и отважных.
Суженных,братьев и сватов.
 
Разбрелись где не ступала пята
И где ночевать им не пришлось.

Кто-то встретил свою судьбину
В бою,кто-то смерть нашёл.

Победителей встречали с хлебом
Солью,проигравших со щитом.

До Петровская-отчизна и обитель.
Много полегло за неё сынов.




Ветер всё развеит вместе с пылью,
Прахом.
И по новому закрутитяться:солнце
И земля.

Только вот когда снова пойдёт
Брат на брата.
И расколиться мир с войною
Разделив края.

Встретиться свет в бою с ночью
И со мраком.
Встанут на защиту с копьями и
Саблями войска.

Где закончиться вражда и все
Пойдут обратно.
По домам,по брошенным селеньям,
И городам.



И походы:бравых и отважных.
Суженных,братьев и сватов.

Разбрелись где не ступала пята
И где ночевать им не пришлось.

Кто-то встретил свою судьбину
После боя,кто-то уйти не смог.

Победителей не судят,поигравшие
Склонили голову,и с нею трон.

До Петровская-отчизна и обитель.
Много полегло ради неё сынов.


13/16.06.2019.


Рецензии