Бархатная кровь

Мир преобразился в ожидании чуда —
И повсюду в мире были чудеса!

Научились спать мы плавно, очень чутко,
Чтобы не проспать блеск струн и ночи голоса.

Мы прислушивались, как бъётся наше сердце,
Как бежит по лабиринтам страсти наша кровь…

Наше сердце было в сколах, в заусенцах —
Как же мы устали от наплыва катастрофф!

Нас зеница рока, может, не заметит,
Нас за край вселенной (с Элли) унесло…

— Так бывает страшно, может, перед смертью?!
— Перед жизнью тоже — не хватает слов…

30-31.03.2002


Рецензии