Утро в деревне

Утро крепчает, брешут собаки,
Робко, несмело поют петухи.
Век двадцать первый не носит рубахи,
И не читает, почти что, стихи.

Нынче так много всего производят,
Думая счастье вещами объять.
Только вот счастья нигде не находят,
Кроме как в Боге,
...Но всем не понять.

Призрак гордыни довлеет над миром,
Правит делами, куда-то спешит,
Безостановочно лепит кумиров,
Всё предлагает оформить в кредит.

Впрочем, так было,
И видимо будет,
В мире всегда так полно шелухи.
...Но по утрам петухи меня будят,
Брешут собаки,
Приходят стихи...


Рецензии