***

Я понял цену, лишь покинув дом:
Улыбки маминой, отцовским наставлениям.
Сейчас бы с радостью мне нянчиться с котом
Да окунуться в то, что называл весельем.

Руками нежными согрели бы мне щеки,
И чая тёплого, да за родным столом.
В мороз, в который будто в сказке,
Все инеем покрылось, как чистым серебром.

Я понял цену, лишь покинув дом:
Словам, что сильно сердцу полюбились.
Воспоминания об этом, в горло катит ком:
«Надень, сын, шапку, чтобы мы с отцом не злились».


Рецензии