Январский снег

Январский выстуженный снег
над спящим городом кружится,
и хлопья снега, словно птицы,
отыскивают свой ночлег.

Ещё отбрасывают тень
вдоль улиц низкие сугробы,
и город притаился, чтобы
ворваться в следующий день.

Оберегая тишину,
чернеют окна, спят витрины,
и только редкие машины
развозят жителей ко сну.

Искусственный свет фонарей
лишь оттеняет сумрак ночи,
и странно, если спать не хочет
в своих владениях Морфей.

Но ни проезжих, ни прохожих
не остановит странный вид
двоих, кто всё ещё не спит,
так друг на друга не похожих.
 
В узорах снежного ковра
мои шаги все глуше, глуше...
И, навострив в надежде уши,
весь в ожидании добра

бездомный пёс — и тощ, и слаб, —
меня к метро сопровождает,
где все надежды враз растают
ручьём с мохнатых лап.

Но пёс давно уже знаком
с таким итогом... За окном,
с восьмиэтажной высоты
на нас с улыбкой смотришь ты.


Рецензии
«Но пёс давно уже знаком
С таким итогом...За окном
С восьмиэтажной высоты
На нас с улыбкой смотришь ты”
Как я случайно вышла на такую зарисовку?
Просто чудо! С Наступающим Новым годом! Удачи!😍🎄☃

Галина Гудкова   25.12.2023 09:35     Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом, Галина! Спасибо за прочтение и отклик!

--
С уважением, Игорь

Игорь Щербаков 3   24.12.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.