Воскресный летний день

Воскресный летний день приблизился к закату,
И море важных дел утихло вдалеке.
Поля молчат, цветы не дрогнут в полумраке.
Уснул весь мир, и ты несёшь его в руке,
Как малое дитя - красивую ракушку.
Смотри, вон там летят по небу корабли!
Лиловы паруса спешат на берег южный.
И ветер в волосах зовёт на край земли.
Возьми меня с собой! Я буду капитаном!
Морской устроим бой, а после - белый флаг.
Держи ладонь мою, пропахшую тимьяном.
Веди меня, июнь! Сияй в ночи, маяк!


Рецензии