вот и весна

Весна припадками бьется в смятении,
Вливаясь в тело внутривенно-подкожно.
Она в безвыходном положении,
А когда сложно значит с ложью.

Когда птицы проносятся смерчем сквозь рёбра,
Раздирая до крови сердечные раны,
Я кромсаю колени о битые стекла,
Удаляя из памяти самое главное.

Расчищаю шкафы, захламлённые пылью
Из замученных умерших темных ночей,
Где мечты и надежды реальностью были,
И жара в наших жилах была горячей.

Где деревья хоронят в грязную почву
Своих же листьев сухие обрывки,
Воспоминания простуженных почек,
И в поцелуях слова с надрывом.

В далеком сумеречном послезавтра
Я может вспомню о сердечном распятии.
Накрою опухоль век непонятой мантрой,
Избавляясь от нежной любви проклятья.

И можно снова прятаться в бункер укромный,
Чтобы не встретить в ком-то самого себя,
Но как говорил наш хороший знакомый:
Лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя.


Рецензии