Дельфины - кто вы...

Дельфины - кто вы?
Рыбы-люди?
...Похожи вы на нас, людей,
но вы - умней, порядочней, добрей,
и вы всегда
приходите на помощь,
в отличие от нас, "рабов-людей",
ведомых самосохранением,
что душу губит,
что родит предательство, ложь, зависть и обман -
всё то, чего в природе не хватило вам.

Лишь чувством
доброты, открытости и неги-
наполнил вас Создатель, чтоб вы пели
добротой и нежностью без слов?
Я слышу вас, дельфины,
наверное, вы - всё же люди-рыбы...
Я чувствую и просто наблюдаю,
мне всё равно - будь это правда или ложь.
Я вижу вас - и хочется летать,
и объяснения не нужны.
Я с вами просто так дышу, чтобы дышать...

2010 год


Рецензии