жвачки

Жвачки в розетках,
И нет выходов
В этой пустой темноте.
В моих клетках
Трава выжженная,
И каждый вдох,
как последний.
Слепит ночь
Фантазиями, бреднями.
Застали врасплох.
И не говори потом,
Что все само.
Ты же знаешь, что ты,
Только ты
Всегда и давно
На окраине моих мыслей.
Стоишь у обрыва,
Бросаешь на ветер
Сентиментальные письма.
В них мечты
Наши с тобой
О дальних краях,
О солнце..
Но южный прибой
Заберёт их
С собой,
А я буду плакать,
Кусая до крови губы.
Мне разлюбить бы,
Но ветер оставил
Память манящего лета.
И где я ни была бы-
Повсюду приветы
От тебя с того света.
Молю о пощаде
Богов, небеса, стихии.
Не разобраться
В этом порядке,
Бури не тихнут.
Я вскрою все вены
На тонком измученном теле,
Лишь бы забыть
Разговоры на кухне,
Дурманы дыма и хмеля.
Прости меня боже,
Я уничтожу
Воспоминания,
Когда мы светлей и моложе.
Душа мне дороже,
Что мягкой невидимой дрожью
Вон лезет из кожи.
Мне просто сгореть
И воскреснуть, быть может?
Но ты же тоже
Все помнишь.
Я знаю.
Забыть не можешь,
Хотя и хочешь.
Вечером тёплым
И тёмной ночью,
Вдыхая дым табака,
Посматриваешь на тусклые звёзды
В седых облаках.
Знаешь мы оба
в петле по горло,
И только гордость
Сцепление держит,
Скрипит в висках.
Мое утешение
В утренних снах,
Твоё- в океанах
Чужих стран.
И как же банально
Закрыть глаза,
И в каждом блике,
Лике, и в каждом движении
Видеть тебя.


Рецензии