Незабудки 03. 07. 2017

Незабудки – грусть моя!
Помнит Матушка-Земля
Стариков и молодых,
Кто покинул мир живых,
Но Отчизну отстоял,
Кровь за Правду проливал!

Незабудки, васильки,
Грустно-синие цветки,
Шепчут тихие слова:
«Помни, Русская Земля,
Всех, кто отдал жизнь свою
В крайнем том своём бою!

Сердце кто своё взорвал,
Чтобы мир наш устоял!
Чтобы вновь родился Свет,
Разливался детский смех!
Чтобы мирные поля
Позабыли смерть огня…»

Незабудки – соль Земли!
Память сердца сберегли!
Помнит Матушка-Земля!
Память нам терять нельзя!
«Не ходите к нам с мечом,
Бранным каверзным словцом!

Не топчите Землю-Мать!
Не кривите стёжки вспять!
Славься, Русская Земля!
Мы в ответе за тебя.
Богатела чтоб, цвела,
Нам кормилицей была!

Мы не ходим в край чужой,
Но за свой стоим горой!
Нам роднее наш устой:
Долг ведёт нас за собой!
Славься, Русская Земля!
Вольным Духом Честь храня!»


Рецензии