Автобиография в стишке

2018 г.

Было у меня три мужа
Первый дорог был и нужен
(Молодость всегда прелестна,
Вместе было интересно)
Был второй сектант-наркот,
Третьий - пьянь и обормот.
Я по замужам шаталась,
Защищенной стать пыталась,
Ни хрена там ни нашла,
Время зря потратила.
Впрочем, к небу нет упрека -
Вариантов было много,
Но, с упорством глупой бабы
Выбирала духом слабых,
Для Пути - совсем не тех,
Утонула в пустоте.
Туго как-то осознала:
Суть - себя раскрыть сначала.
Хочешь спрыгнуть ты с Дороги -
Не получишь и подмоги.
От кого-то ждешь защиты? -
Ими будешь и подбита!
Самый грех неумолимый -
Слабой быть и уязвимой.
Спрятаться желаешь ловко -
Получай в мужья дешевку,
Коль сама умеешь мало -
Рядом будет Кто попало.
А не мил такой расклад,
Так нюхни, чем пахнет ад:
Может хуже стать за миг
То, что тошно, но... привык.
Коль дано природой много -
Ожидания у Бога.
Если ты в ученьях битый -
Это лучшая защита.
Знания в тебе с размахом -
Грязь обсерится от страха.
Лишь в пути исканий главных
Встретишь спутника на равных.
Прав кругом Омар Хайям...
Где ты? Шанс начать с нуля


Рецензии
В физическом мире живём, поэтому физика рулит везде и всюду. Это я по поводу "на равных". Конечно самые эффективные и устойчивые - это сбалансированные системы. Семья это "комплиментарная пара". Комплиментарная, это когда обе половинки близки по параметрам и противоположны по знаку. Только в этом случае они способны слаженно работать на общий результат, дополняя друг друга. Пила "Дружба"- классика жанра.

Генрих Сергеев   17.06.2019 12:16     Заявить о нарушении