Обрубки вишни

По ледяной росе,
Тропинке, в даль миров
Не сходен домосед,
Освободившись от оков.

Все такие, как и все,
Сбившись в пантеон,
Слышна флейта извне,
Но это липовый дозвон...

По нитке, вдоль реки
Сберётся в маленький клубок,
Ты береги
Очаг, что спрятан в теремок.

Дым мира сего
Настолько горький, ледяной,
Превратив воду в вино,
Накроет пеленой...

У кого-то к сердцу ключ,
Кого вскрывает лом,
Вышло солнце из-за туч,
Счастье морит дождём.

Птица съедает червяка,
После тот её остатки...
Есть тишина,
Дающая зачатки.

Камень выточит река,
Тот станет ей плотиной,
Жизнь, холодная всегда
Покрылась тиной.

Слепой услышит свет,
Глухой увидит звук,
Немого в стаде нет,
Пусть пробивает его стук.

Слова полетят стрелой,
Их гонит ветерок,
Но сердце под ногой
Живёт дольше, чем стрелок...

Герой - он уязвим,
Все видят в нём себя,
Враг - он победим,
Но ведь и первый ему семья.

Жена телу - познание,
Где бурлит варево,
Совместное желание,
Что правильно.

Дуб и Гаутама,
Липа и Лжедмитрий,
Лотос там, где Шива;
Синоним довольно сильный...

Если жить охоты нет,
Но надо ведь,
Давать отпор всем,
Кто желает на горло надавить.

Ведь день сменяет ночь,
А что сменяешь ты?
Отбросив кожу прочь
Вдруг как змея ползёшь в цветы;

Но не затай обиду, друже,
Ты меняешься сам,
В холод и стужу
Продвигаешься за...

Не бывает чего-иного,
Всё - тождество здесь.
Если от простого,
Вновь, ты - новая смесь...

На разрушение себя
Стоит строго табу,
А прав ли я?
Ты можешь испытать судьбу...

Круговорот черченья застыл,
В нём ты цепляешься за
То, что смог, схватил,
Попытался бы сам.

Но не хватает картин,
Когда строишь свой космос,
Всё бросить столько причин...
Помогает лотос.

Ты один в своём мире,
Во тьме, уголке,
Между кроватью с могилой
Танцуешь на угольке...

Кидаешь соль за плечо,
Молишься перед сном,
И в чужой жизни - никто,
Но в своей болисонг....

Жалкий суд вечерней жизни,
По утру мы всё забудем.
Наш мир - детские капризы,
Будни....

Мы цветём, поздно или рано,
То правда,
Зализываем раны,
Обходим любую преграду.

Мы получаем желанное,
И идём по кругу,
Мы влечёмся на старое,
К испугу...

Мы - один механизм,
Железное сердце внутри,
Ты такой же, как я,
Лишь очки протри...

Я такой же, как ты,
Не впадая в унынье,
Давай порвём
Ахиллесово сухожилье...


Рецензии