Странница

        (на музыку В. Преснякова "Странник" )

Ты не сучка и не ****ь,
Просто ангел падший...
Подойди, и рядом сядь,
Пусть, подождёт "страда".
Дай немножечко воспрясть
Страсти подувядшей.
Ведь на то она и страсть,
Чтоб свежей быть всегда.

Если позволишь - раны омою
Чистой водицей, ключевой.
Гостью нежданную, пледом укрою,
И уложу спать рядом с собою.

Ворох бывших неразлук,
Несвиданий прошлых,
Весь наш общий недосуг,
Я бережно храню...
И наговорить, боясь
Комплиментов пошлых,
В глубине души таясь,
Судьбу благодарю.

Спи моя девочка, не беспокойся
Крылья я выглажу до утра.
Окна зашторю, двери прикрою,
И до обеда не побеспокою.

Жданная гостья- нежданная радость,
В дом одинокий пришла ко мне.
Пенное счастье, пульса цикады -
За ожиданье нет лучше награды.


Рецензии