Когда коту делать нечего

Углеродный налог предлагает Чубайс,
Замышляется снова афера –
Прохиндей облапошить планирует нас,
Не тревожит его биосфера.

Что полезного сделал для нас и страны,
Что улучшил он или построил?
Есть в развале Державы его часть вины,
Лишь довольны, кто недра присвоил.

Для Роснано готовится новый проект –
Создадутся приборы учёта
И к системе подключат затем Интернет,
Для кого-то найдётся работа.

Следом станут намордники нам надевать,
Счёт введут углеродного газа,
Что приходится всем из себя выдыхать
Вплоть до смертного нашего часа.

Но продолжится мусор на свалках гореть,
Замещая озон углеродом,
А повсюду на датчики будут смотреть,
Потешаясь над «ватным» народом.

Бизнесмены налог могут в цену включить
И приборы учёта с ним тоже,
Как ни в чём не бывало продолжат травить
И никто не посмеет тревожить.

Я ж хочу от себя предложенье подать,
Чтобы впредь не повадно им было –
Не учитывать надо, а штрафовать,
Может даже кого-то – «на мыло».


Рецензии