Не томи ты меня прохладой

Не томи ты меня прохладой,
Не держи у дверей в ночи.
Ожидает тебя за оградой
Неприрученный херувим.

А ведь мог быть тобой приручен.
В тишине золотых икон
Может Господом мне поручено
Охранять твой хрустальный сон.

Свежесорванную розу чайную,
Словно в храме к иконе в тиши,
Положу как свечу пасхальную
К изголовью твоей души.


Рецензии