Шторм

Над,
   под
     волнАми...
Вал
   вслед
        за нами.
Хватает лапой цепкой,
Швыряет словно щепку,
Свистит, хохочет, воет,
Бушует над водою.

Бах!
   Рёв,
      крики.
Крах!
    Страхи
          дики.
Трубит исчадье ада -
То дьяволу награда,
Сверкают его рожки,
Молитесь, люди-блошки.

МИлуй,
      мя,
        Боже...
Дно
   стало
        ложем.
Нет боли, муки, горя -
СладкА улыбка моря,
И страхи поглотила
На всех одна могила.


Рецензии