Потеряшка

Не успеешь уснуть тихий свет
будит ласковым криком кукушки.
Забываешь тогда сколько лет
утро светит в окошко избушки.
Он с востока идёт целый день
и уходит куда-то на запад.
Но вставать утром всякому лень,
лучше в дырки сопеть умным сапом.
Не успеешь уснуть дивный сон
с незнакомкою рядом приляжет.
Пусть во сне, но опять ты влюблён
разве в этом однажды откажешь...
В платье ситцевом явит её,
потеряшку что, где-то оставил.
Вскрикнешь тихо, а в окнах светло,
не теряйте любимых красавиц.
Чуть моргнёшь невзначай у окна,
сманят в улицы добрые зори.
С лаской Родина кружит без сна,
летним днём или вечером в поле...


Рецензии