Я в полусне...

(Мир)

Я в полусне ли, в полуяви,
Взошел на холм перед собою,
И под ногою хрустнул гравий
И встретив ветер головою

Увидел суть спокойных линий,
Там, в дымке утренних изгибов,
Цвет разбавляя темно-синий,
Вставали сотни ясных нимбов

Дождавшись нужного момента,
Когда все окруженье ночи,
Ничтожно малого процента,
Достигло, образ тихо скорчив, 

Оповестили о победе,
Для тех, кто вытерпел немало,
В этом ночном холодном небе 
Тепла и света больше стало

Такому, надо же случиться,
Ко мне зари спешили боги   
И были радужны их лица    
И были быстрыми их ноги 

И через рваную рубаху
Тянули солнечные руки
Как неожиданно, с размаху
Мне закатили оплеуху

Пора, пора, кричали громко,
Довольно, нету ни минутки,
Затем толкнув меня, вдогонку 
Уже отсчитывали сутки

С холма я кубарем скатился,
Зардев от нанесенной травмы,
Когда восход уж превратился
В полуденную панораму

Я их предупрежденье принял,
Сна кружева плетя на пяльцах
Видений вещих, понял имя, 
Неспешно начал просыпаться

3.14


Рецензии