Когда уже не хочется стихов...

Когда уже не хочется стихов,
и тишина с последнею субботой
прощается легко и высоко в
моей душе своей чудесной нотой —
звучит в моём уме: «Да будет свет»,
и вторит сердце: «Да пребудет Слово!» —
и вещие Помощники Живого
у тесных врат находят робкий след
моих отчасти сбывшихся надежд
и, видя близ дороги доброй веры
над кожами растерзанных одежд
растерянные блики Люцифера,
соединяют, как со ртутью ртуть,
следы и свет грядущих в вечный Путь —

13.06.2019


Рецензии
Чудесные, духовные и мудрые мысли! Благодарю!

Ольга Гутмахер-Мусина   16.06.2019 22:19     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.
Желаю Вам истинных благ!

Вит Ассокин   16.06.2019 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.