Мне бы быть безгранично счастливой с тобой...

Мне бы быть безгранично счастливой с тобой
И к сознанию мира сквозь «нас» прикасаться.
Чтоб дороги всегда приводили домой,
А с порога — родное и доброе: «Здравствуй!»

Но дороги ведут через сон в горизонт,
А посмотришь под ноги — кровавая пропасть.
Бьётся воином сердце сквозь скрежет и звон,
Под доспехами вздох, вместо выдоха — пропуск.

Исчезаешь навеки, приходишь на миг,
Разрешаешь легонько к тебе прикоснуться.
Среди грязи и боли, и гадких интриг
Мне до ярости мерзко, брезгливо и пусто!

А когда-то наступит другая весна.
Через год или два, или пять... Может, двадцать.
И спадёт с нас двоих навсегда пелена,
И увидим мы небо безоблачно ясным.


Рецензии