Ночь очень мягко колышет руками минуты...

Ночь очень мягко колышет руками минуты
И, дожидаясь прохладной, нежнейшей зари,
Медленно смотрит в созвездия, в бездну и в мутный
Глаз нашей твёрдой, летящей куда-то Земли.

Ночь растекается морем простых откровений,
Кутает маревом старенький мысленный хлам.
4:09 — новое странное время:
Сотни тропинок сцепляются звеньями карм.

Я наблюдаю за ловкими пальцами ночи,
Вижу рождение истин, пророческих снов.
Почерк Вселенной понятен и чёток, разборчив,
Голос Вселенной красив, переливчат, здоров.

Скоро рассвет. Закрываю скрипящие ставни
И погружаюсь в материю истин, покой...
Сдвиг траекторий отслежен и принят, исправлен.
Всё, что ведёт нас сквозь Вечность, — от слова Любовь.


Рецензии