Ах ты, лето золотое!..

Пришел июнь, с ним дивная Латона,*
Ковром раскинулись цветы у трона!
На нем сидит прекрасная богиня лета,
Корона власти над Землею ей одета!

Глаза, как синие озера,
И распускаются цветы пред  взором,
Ее, как легкий, нежный ветерок дыханье
Любовь вдыхает в сердце каждого созданья!**

А косы, - словно ветви у березы,
Вплетает по утрам она в них росы,
А иногда распустит, превратившись в иву,
Влюбленных завлекая в тень свою игриво!

Плывут волшебной ночью ароматы,
Цикады хором ей поют  сонаты,
Под звездным небом благодатною порою
Природа отдается чувствам и покою!

А по утрам в садах проснутся розы,
В них спали эльфы*** ночью, с ними грезы,
Цветок любви распустится, как в дивной сказке
От самой нежной и прекрасной - солнца ласки!

И лето улыбнется нам с рассветом,
Поделится от счасть(и)я секретом,
Согреет солнышка волшебными лучами
И в теплых, нежных водах смоет все печали!


С благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2019/06/10/8444


Лето* - персонаж древнегреческой мифологии, под именем Латона (лат.Latona), перешедший в мифологию Рима. Титанида, возлюбленная Зевса, родившая от него Артемиду и Апполона
Созданье** - с определением живое существо (человек, животное, птица)
Эльфы*** - описания эльфов в различных мифологиях различаются, но, как правило, это красивые, светлые существа, духи леса.
У Уильяма Шекспира эльфы - это маленькие воздушные крылатые существа, напоминающие маленьких крылатых малюток - пикси.
Иллюстрация и описание прозой ссылок взяты из интернета

13.06.2019г.


Рецензии
Оля! Прелестная летняя лирика. Красиво, поэтично, фантазийно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.06.2021 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за приятный отклик! С уважением и душевным теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   26.06.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.