Фридрих Шиллер

Музе
Кем был бы я без тебя - не знаю,  но в жизни
Я вижу, чем без тебя есть тысячи людей.

Ключ
Коль хочешь сам себя познать, взгляни
На жизнь вокруг.
Чтобы понять других, ты загляни
В себя, мой друг.

Мечта и явь
Под сотней парусов уходит парень в море.
В дырявой лодке в порт плывёт старик.

Надежда
Она не безумная, глупая блажь,
Рождённая в сонном бреду.
Её в своём сердце лелея, уважь, -
Не всем нам гореть у аду.
Но то, что голос души сказал,
Наш дух мятежный не распознал.


Рецензии