В привычных одиночества чертогах...

Пленительные сны не снятся мне,
Они переместились в строчек слоги,
Перо их доверяет тишине
В привычных одиночества чертогах.

Картина - за картиной, кадр - за кадром,
И вот уже чреда прожитых лет:
Всё пишется о том, кого уже нет рядом,
Но здесь, со мной, хранимый сердцем свет

И боль тревог с сомненьями всегда,
И рассуждений, и событий протяжённость...
Вдруг замечаешь, как серьёзнели года,
Как сохранить труднее убеждённость,

Которая внутри как ценны руды! -
Их добывая, превращали в светоч,
Что воссияет над духовным блудом:
Любовь, Добро и Разум - Жизни вечность!

Стараюсь отогнать сияньем слова
Всю нечисть, заслоняющую  суть,
Но Ложь живёт!..Мне сны не снятся новые:
Ищу слова для строк - и в путь!


Рецензии
Переосмысливаем, переоцениваем всё, Надежда.
И это понятно, на многое с возрастом мы смотрим по другому.
Желаю Вам самых красивых и замечательных снов.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   16.06.2019 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за отзыв и пожелание! Добрые сны это наши думы о прошлом и будущем,
да будут они светлыми! Прошлого не вернёшь, но будущее пусть будет прекрасным!
С теплом-

Надежда Ансеева   16.06.2019 15:11   Заявить о нарушении