Капли цветов превращаются в кольца Сатурна...

Капли цветов превращаются в кольца Сатурна.
Бледное небо. Молочная дымка зари...
А на душе всё по-прежнему илисто-смурно,
Сколько не плачься и сколько в закат не смотри...

Медленно пальцами трогаю угол подушки:
Мягкий и белый, похожий на свежий зефир...
Нежный рассвет, как сгущёнка, тягучий и вкусный
Прячет в себе переполненный смыслом эфир.

Крылья... Горящие солнечным огненным светом:
Чуть ощутимы, как встанешь на тонкую грань...
В кольцах Сатурна маячит целебное лето —
Время выбрасывать в безвесть прожженный февраль!


Рецензии