Утро звенело ударами капель...

Утро звенело ударами капель —
Это весна прорезалась, как скальпель,
По козырькам и оконным карнизам,
Падала в землю, до самого низа

Сквозь грязно-серую старую зиму.
Небо похоже на дно от корзины.
Жизни похожи на клетки в блокноте:
Всё одинаково, ровно. Воротит

От разноцветной рекламы и света,
Брызг оптимизма, советов и бреда —
Каждый всезнающ и каждый успешен,
Каждый красивый и каждый безгрешен.

Душно. Столпились. Мешаете мыслить.
Мне в тесноте не обидно, но кисло —
Хочется воздуха, ветра и ночи.
Глупостей. Фриков. Себя опорочить.


Рецензии