НЕ ДАЙ БОГ, как мужик матерился!

Не дай Бог, как мужик матерился –
ВиртуОзно, со знанием дела!
И любви не жалел материнской,
И подробностей грешного тела…

От ажурных слов – хИтросплетений
Пошатнулся  остОв мирозданья.
Непристойное произведенье
Ткал сын Евы, Адама созданье.

Словно плат расстилал он Российский.
Плат – народный, нарядный, цветистый!
Матерей он слезами росИлся…
Не в шута ли мужик обрядился?!

И ему не откажешь в таланте –
Дух российский в искусной оправе.
Русь кондовая, древняя, в лаптях
Жизнь хреновую матами славит!

                24 мая  2019г.поезд «Нижневартовск- Адлер»


Рецензии