Бегемотик

"БЕГЕМОТИК"

Через реки, через горы, через всё вокруг,
Клеткой белой ограждённый,
Мыслями не награжденный,
С виду весь такой холёный,
Пробирался друг. И вдруг,
Ленты пут освободились,
И глаза его открылись.

А вокруг ни зги не видно,
Этакий туман,
Перспективы лютый бан,
В середине он. И жбан.
Крайне все не очевидно,
И не то что б красота,
Яви нагота.

Жбан меж тем - один попутчик,
Жесток и в молчаньи пуст,
Собеседник уст,
Как сустава хруст.
Личный подкаблучник. Тучик,
Между тем с небес спускался,
Друг темнел и заикался.

Через реки, через горы, через всё вокруг,
К другу облака спустились,
И звучало сверху - майна!
Затрещала клетки тайна,
И секрет раскрылся вдруг.

Автор: Казанбаев А.В., 13.06.2019г. ©.


Рецензии