Сердце

Я срывался с небес и падал в подножную слякоть,
На тротуар, где всё так же гуляли прохожие.
Там, наверху, по мне вряд ли останутся плакать:
Только лишь спустят по лестнице, чтобы надёжнее.
 
И я проклинал всё "прекрасное", что было силы:
Святых, серафимов, ягнят и других преподобных...
А то, что в мечтах расцветало – погибло и сгнило,
А Бог вызывал от обиды лишь черную злобу.
 
Я оказался не нужен в пресветлых покоях,
Там, где, казалось, остаться был должен навечно.
В жалких остатках меня и отчаянном вое
Слышалось то, что всё это – лишь только погрешность.
 
Я умирал, оставаясь в желаньях с тобою,
Как воскресал, чтобы вновь потеряться в забвеньи.
Ну а тебе остается смириться с судьбою,
С этим, казалось, жестоким моим невезеньем.
 
Только пожары души полыхают нещадно:
В них оставаться гореть, не умея согреться.
"Я мир подарю тебе, хочешь? Красивый, громадный...
Только лишь дай приласкать свое нежное сердце..."


Рецензии