в пустой комнате

В пустой комнате, полной звуков эха,
Прячется незаметная светлая тишина.
Удалю из эфира помехи,
Пока снова одна.

Никогда ещё прежде не было так пусто,
Даже в самую одинокую ночь зимы.
Обнимаю подушку до хруста,
Жду сны.

В них картинки из соседних вселенных
Собирают меня по частям.
Никому никого дела,
Как мы там.

Стук сердечный, звучащий из кожи на пальцах,
Проникает в воздушный круговорот.
Этим утром пора улыбаться
Во весь рот.

Возле дома на знакомой пустынной дороге,
Как с открытки забытой мечты,
У моего сырого порога
Стоишь ты.


Рецензии