Обещание

Поездов безвестные маршруты
Унесут мгновение любви.
Подари мне только лишь минуту,
Чтоб увидеть то, что впереди.

Жизнь глаза мои закроет скоро.
Понимая, что влечение сильней,
Я оставить постараюсь город,
Где сгорело столько юных дней.

И вернуть не требую закаты,
Греющие искорки души.
Только память об апрельской дате
Море грёз способно осушить.

И оставшись в бедствии разрушен,
Я постигну только сквозь года
То, что обещание нарушив,
Мы не встретились вновь никогда.


Рецензии