На деревне

Озвучили стихотворение Кирилла Терентьева «На деревне»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

На деревне говор древний
Любознательных старух
Горожанам в час вечерний
Искажённый лечит слух...

Хорошо… И, право слово,
Городская маета
От завалинки сосновой
Истерит по всем фронтам!

Ощутишь, перекрестившись,
Неземную благодать,
Впечатления на вирши
Разрядишь... и ляжешь спать.

А в деревне славно спится;
Ночь прохладна, воздух свеж,
Тихо лунная жар-птица
Облетает свой манеж...

Лишь под утро петушиный
Крик едва не до греха
Доведёт, за что "скотиной",
В полудрёме, петуха
Обругаешь, только солнце
К векам золотым лучом
Вероломно подберётся,
Разомкнув их, как ключом.

И попробуй-ка не встань-ка…
Вечером часам к пяти
Недосып отпаришь в баньке
С шайкой, Господи, прости!

На Руси от века к веку
Для здоровья, иль в напасть,
Редко встретишь человека,
Кто не слышит эту страсть.

Ах, ты чудо - деревушка -
Васильковый рай полей,
Молоко парное в кружке
Под цветами на столе…

Лето, будто бесконечно;
Всё уместно: дождь и зной,
Шумный день и тихий вечер…
Жизнь иная… Край родной!

P.S. Ты щедра красотою берез,
Ожерельем из рос на цветущей смородине;
Откровенность твоих и улыбок и слёз
Нам даёт веру в жизнь, наша Родина!

Ты сильна чистотою сердец!
По земле и воде вся доселе не пройдена.
Без тебя никогда, ни за что и нигде
Нам собою не быть, наша Родина!

(2007-ой год)

© Copyright: Терентьев Кирилл

Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/RAnsFSMNNGU


Рецензии