Я на себе ищу рубашку...

                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Там высоко, над горным гребнем
орлы нерусские парят...
Меня, засыпанного щебнем,
нашёл спасательный отряд.

Кишлак из "ГРАДов" отутюжен,
душманов сотни полегло...
А мне кричат: "Да, ты контужен!
Тебе, брат, точно повезло!"

А я маячу, что не слышу
ни "айболитов", ни себя.
А двадцать семь ребят не дышат,
и в небо больше не глядят.

На взлёт бортам дают отмашку...
Под небом, плачущим дождём,
я на себе ищу рубашку,
в которой, видно, был рождён...

(13 июня 2019 г. 12.22. СПб)


Рецензии
Александр! Замечательно.Очень понравилось. Хорошо, что бывают такие рубашки! Л.

Лидия Дунай   06.02.2023 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.