Моей души ночной полёт

Не   нужен   людям,  Богу   тоже?
Моей    души     ночной     полёт!
Но    обижаться     мне   негоже,
Во    мне    любовь  к  Руси   живёт!

И   боль о  ней   мне    сердце   точит!
А   жизни   путь,   мой   всё    короче!
Над    плахой   дьявол    уж   кричит!
Народ     икает   и   молчит!

У    демона     отняв    работу,
В   гортани   слышу   своей   рвоту!
Куда    мир    рвётся?   Не  понять?
Боюсь    психоз,    сей  не   унять!

Заря   так    редко   нас   волнует!
И     дева   на   лугу     балует!
Пшеничная     водка,   ржаной   квас!
А   после   бани  в    прорубь,   класс!

Исконно     было   на    Руси!
Хмельная    бражка,   иваси!
И   рыхлых   снег  на  каблучках!
Вновь    таит    девица   в   руках!

Боюсь,    забудут    эти   сказки,
Ту    тройку   сани   и   салазки!
А    для    проформы  Бог,   икона!
И   много   правил    вне    закона!

Умом   Россию   не   понять?
Но  душу  можно  ей  отдать!
Наш   хлеб,  родимый  на   столе!
А   мы   как  раньше   вновь  в  седле!

2010г.   




Рецензии