непридуманная история

У магазина попрошайничали двое:
Собака и мужчина пожилой.
Хоть в наши дни увидишь не такое,
Но сердце вмиг утратило покой.
Лежала на асфальте грязном кепка,
В неё копейки кое- кто бросал.
Мужчина пожилой, но ещё крепкий
Монетки покрупнее забирал.
А чуть поодаль рыжая дворняга
С надеждой зорко смотрит на людей,
Стоит на задних лапах бедолага-
Ну хоть бы кто кусочек кинул ей!
А где- то ждут щенки- вон как у мамы
Соски набухли,знать,давно стоит
И умными голодными глазами
На каждого прохожего глядит.
Есть у мужчины пенсия,есть дети,
И вряд ли, что совсем бездомный он,
И за свою судьбу он сам в ответе,
И может защитить его закон.
А у дворняжки ни хозяина, ни дома,
На помощь к ней никто не поспешит.
В заброшенном сарае на соломе
Пищат ещё слепые малыши.
Быть может кто- то скажет- я жестока,
Что купленные хлеб и колбасу
Под чьи то молчаливые упрёки
Не человеку, а собаке я несу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.