Королеве любовного стиха, Янине Юдиной

С почтением, от автора
http://www.stihi.ru/avtor/gjkeirbyj


Она идёт по жизни просто
И кажется, что ей легко.
Что нет проблем большого роста,
Что под ноги ложатся вёрсты,
Как будто льётся молоко.

А путь весь розами усеян
И розы эти без шипов.
Взгляд у неё слегка рассеян,
Мужчина смотрит вслед растерян:
Сказать бы что, да нету слов.

Душа её стремится в небо.
А там её, конечно, ждёт
Посланец солнечного Феба,
Огню стихии на потребу,
Стиха прекрасного полёт.

Мне кажется, ещё мгновенье -
Узреть бы мы полёт могли.
Но нет, земное тяготенье,
К семье и детям притяженье,
Не отпускают от земли.

Тогда раскинув руки-крылья
Она отдаст всё для людей.
Всю ласку нежного бессилья,
Всю силу, что даёт Россия,
Что Бог послал с избытком ей.

А что же счастье человека,
Которого мы ждём в тоске?
Оно нас ждёт к скончанью века,
Как топора ждёт лесосека,
Как ждёт волны след на песке.


Рецензии
Костя, спасибо тебе БОЛЬШУЩЕЕ!)

Янина Юдина 2   23.07.2019 21:39     Заявить о нарушении
Словами мне не изъяснить
Всю меру супер-восхищенья.
Хотел бы я стихи учить
Янины прямо от рожденья.

Константин Карасёв   23.07.2019 21:48   Заявить о нарушении
Перед "прямо" дефис.

Константин Карасёв   23.07.2019 21:49   Заявить о нарушении