На Купала. В тень одетая

В тень одетая,
И солнцем любимая,
Крестики и нолики
Вышивает ниткою,длинною.
И коса ниже пояса,золотом отливает,
Слышен её звонкий смех,
В ночь на Купала.
В тень одетая,
И лучами согретая,
Прыгала через костёр,
На голове венок,
Из растений и цветов.
Оленьи рога,как древо жизни,
Солнечные лучи,
Плодородие.Сила души.
В рубашке белой,
По пояс в воду зашла,
Купание...
По бедру рука,плавно вверх пошла.
Звук потока,
Шелест...,листва,
Между сосен,деревья.
Папоротник зацвел,
Лодышки белые мелькают в траве
Тело изгибается,как пламя костра
Луна освещает кусочек плеча.
В тень одетая,звёздная дочь
Она волшебница,в лесу своём
Вокруг оживленность,
До земли поклон.
Закружила листву вокруг
Ладони к небесам
Танцует сегодня,водит хоровод
В тень одетая,Луны сестра,
В самую короткую ночь
Ночь на Купала.


Рецензии