Сколько было для победы надо?

Сколько было для победы надо?
Лишь четыре года яростной войны,
Жизней, минимум миллионов двадцать,
Чтоб не дать врагу клочка родной земли.

Сколько было для победы надо?
Голод, холод, ужас превозмочь,
Воевать за совесть, не награды
И сомнения выкинуть любые прочь.

Сколько было для победы надо?
Море милосердия, любви,
Чтоб сердца любимых бились с сердцем рядом
И при случае помочь всегда могли.

Сколько было для победы надо?
Ровно столько, чтобы лишнего не дать,
В самый раз - не много и не мало.
Чтобы Родина могла спокойно спать.


Рецензии