Видения

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2019/06/02/4406

Многообразие мифических существ...
И Минотавр, гуляющий в пещере.
И амфоры божественных веществ...
Что помогают укрепляться в вере.

Алтарь, что был у греков - Пергамон,
(Теперь он выставлен на острове в Берлине).
Глаза прикрою, грезится мне стон:
Рабы на фресках живы и поныне.

Меняются картины. Вижу: жрец, 
Нож ритуальный, как огонь, на Солнце.
Для юной девы - свадебный венец,
Лишь в царстве мертвых вновь она очнётся...

И вновь видение проносится стрелой:
Тела людские, головы животных.
Пустыня, солнце и палящий зной.
И вереницы вечно не свободных...

История и мифы. Сказки, быль...
Мелькают кадры, словно кинолента.
Прошли века, осталась только пыль,
Но оживает иногда легенда...


Рецензии
Великолепно написано!
Интересно и познавательно.
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   15.06.2019 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Идея в голову пришла, теперь задумала её в "Мирах" отразить 😉

Татьяна Сотикова -Меркулова   16.06.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.