Лицо

Боюсь остаться
Здесь до ненужных станций,
Здесь – в этом душном вагоне
Со сломанной вентиляцией.
Прислоняюсь к «не прислоняться».
Напротив стоит гипертоник – 
Потный, красный и толстый,
Чуть выше среднего роста,
Подбородок с шеей сливается,
Воротник пережал их просто,
Словно кусок колбасный.
Потный, жирный и красный – 
Лицо нездорового города:
Гастрономического изобилия 
И духовного голода.
«Дайте танк(!)» - песня «Хомилия»:
О рождённых ползать по ГОСТу
И падающих от бессилия.


Рецензии