Лето ждали все, как друга

Лето ждали все, как друга,
Не грусти, оно беспечно.
Окунись в раздолье луга,
Лето очень скоротечно.
По земле родной шагает,
В сарафанчике из ситца.
Вкусом ягод соблазняет,
Оно вольное, как птица.
То лучами землю греет,
То дождём оно прольётся.
Всё вокруг зазеленеет,
Мир как будто улыбнётся.
Зацветут цветы повсюду,
Станет мир подобен сказке.
Красота, в ней место чуду,
Не жалеет лето краски.
Зацветут цветы ромашки,
Будем ими любоваться.
А нектаром белой кашки,
Пчёлы будут наслаждаться.
Радуйся всему, что видишь:
Лесу, полю, их раздолью,
И всему тому, что слышишь,
Мы зовём это - любовью.
Счастье часто вперемешку,
Слёзы разными бывают.
И как будто бы в насмешку.
Чувства плакать заставляют.
     06.06.2019 г.


Рецензии