Благостен июль, вершиньем лета. Виктор Шлапаков

Благостен июль, вершиньем лета
Он проредил оцветьем, по лугам
Где мать калина венчиком одета
А кашки бьют гирляндой, по ногам

Макушка лета, чудные рассветы
Где зорьки алые пылают по утрам
Где соловьи и музыканты, и поэты
И песнями пленяют милых дам

Опасая зло, хлопочет славка
Глаз дурных, сон житного гнезда
Каждая травинка и козявка
Кормит всех гречицы борозда

В зной полуденный глаза засоловеют
Зарябят березок миражи
Мы за Русь душою все болеем
Матушка, обидет кто, скажи

Почемучки чибисы шалеют
Над потомством чивая, в опас
Сыть малина ягодка алеет
Отпоёт по звёздам Волопас


Рецензии