Синяя рыба

СИНЯЯ РЫБА

Синяя рыба удачи
Прячется в синей воде.
Боязно ей, не иначе
Выпрыгнуть в руки людей.
Сварят уху вместо чуда,
И никому не дадут.
После побьют всю посуду,
Рыбу навек проклянут.
Скажут: "Невкусно и мало!
Вот у других - ого-го"!
Плюнут на счастье устало,
Не оценив ничего.
Вместо того, чтоб сварганить
Пир на весь мир до небес,
Будут друг друга мытарить
Душу прогнав из телес.
В каждом дыхании нашем
Радость рождаться должна,
Но не смеёмся, не пляшем,
Словно она не нужна.
Жизнь - это синее море,
В нём синей рыбы полнО.
Жаль, что на этом просторе
Счастье не всем суждено.
К тем, кто и малым доволен,
Рыба охотно плывёт.
Тот, кто несбыточным болен,
Вряд ли покой обретёт...

2019 г.


Рецензии