Я, как и все, зачат был во грехе...

Я, как и все, зачат был во грехе
И с ним же на плече, иду довольный,
А на тычки и крики: "С прихехе!" -
Плюю, с весьма высокой, колокольни...
 
Пускай летит липучим пухом стих,
А не летит, так просто: ковыляет.
Он, как весной обычный мокрый "чих",
Как жизнь цыган, когда - то кочевая.

Зачем, скажи, бутылочный народ,
Дышать мне вашим горьким перегаром?
И маслом вниз лететь, как бутерброд,
Когда асфальт столбом на тротуарах?

Когда на месте фабрик и больниц,
Сановник "Рай" творит себе торговый,
А рядом куча гнусных потных лиц,
Не туфли только, облизать готовых.

И хари бывших списанных чинуш,
Забыв давно о Родине и клятве,
Несут, как яйца, подленькую чушь
Из всяких разных Литво - Эсто - Латвий.

Печально мне, что к Троице Святой
Приладили совсем другие лица,
Что прут попы, как черти, на постой
И видит Бог не все, но за границу.

Зачем, скажи, могучий старый дуб,
Ты даришь тень тому, кто не достоин?
Сидит сейчас под кроной лесоруб,
Который через час тебя уронит!

Да будь я трижды сделан во грехе,
Не вам давать делам моим оценку,
Но что - то есть тревожное в стихе,
Летящее горохом в чью - то стенку...


Рецензии