Наводишь резкость, словно стрекоза

*
Наводишь резкость, словно стрекоза,
приблизившись ко всем своим трём лицам,
чтоб слизывать себя саму с лица
у остальных двух третьих – отразиться
 
себе мешать и разводить круги
в сетчатке, поцелованной пейзажем,
которые она сошьёт в полёт –
он будет слепотой обезображен

летящего. И только лишь когда
позволит он тебе остановиться –
ты мир, как ранку мёртвым языком
своим прижжешь, в одно собрав все лица.
(14/06/2019)


Рецензии