Наброски промелькнувших мыслей

... Так бьётся головой о скалы
Неоперившийся птенец.
И сколько мать бы не ласкала,
Он улетает наконец.
Он жаждет подлинной свободы,
Наивно веря в чудеса.
Но каждый миг свободы полной,
Есть миг начала и конца.
--------//-------

Жить, или не жить?
Вот в чём вопрос.
Быт, или не быт-
Стихи и проза.
Плыть , или не плыть
В океане слёз?
Это плачет ива, или берёза?
----------.//----------

Возвращаясь в родные Пинаты,
Воротившись в родные края,
Не убитые в битвах солдаты
Понимают: вернулись зря...
Ведь пройдя все дали и веси
И живыми уйдя на покой,
В мирной жизни не интересны,
Здесь не нужен военный строй.
Не нужны их "фантомные боли",
Крики, ругань и мат по ночам
Никакие они не герои,
Раз живыми вернулись к нам.
-----------//-------------


Рецензии