За что Господь нам дарует мученья!

За что Господь нам дарует мученья,
И заставляет часто нас страдать?
У каждого свои есть развлеченья,
Одни лишь рушить, а другие созидать!

Конечно, есть и счастье, и веселье,
Но часто со слезами на глазах.
Да слышим вечерами женщин пенье,
Что держат ласково детишек на руках.

Как хочется с размахом погулять,
И потянуть меха своей гармошки.
Вот только где здоровья столько взять,
Чтоб снова заплясали мои ножки.

Ну, а душа по-прежнему поёт,
И заполняет жизнь каким-то смыслом.
Да часто мне сигналы свои шлёт,
Хоть и спина, вдруг, стала коромыслом.
         13.06.2019 год.


Рецензии