В изумрудных тенях, в отблесках воды

В изумрудных тенях, в отблесках воды.
Отражались звезды, на гребне волны.
Плавая, качаясь – огоньки миров,
Плакали, завидуя – искрам из костров.
 Бережным стараньем, и движеньем вверх,
Их, прощальным танцем на короткий век,
Посылает пламя в черный небосвод.
И закружат резво и погаснут в срок.
Это наши судьбы, в жизненном пути,
Это наши души, души-мотыльки…
Искры улетают, в свой холодный мир,
И конечно знают, бережно храним,
Памятью горячей, пламени костра,
Их полет мгновенный, будто в никуда.
Но достигнув края, и зажгутся вновь.
 Звездочкой холодной, над тоскою льдов.
-
В изумрудных тенях в отблесках воды.
Отражались звезды, на гребне волны.
Плавали, качаясь – души огоньки.
Тихо отдыхали – на волне реки.


Рецензии