Уничтожение Горгоны

Посвящается Тебе.
...
Среди множества лишь единицы склонны прислушиваться к своим внутренним, глубинным ощущениям,
а среди тех, кто периодически это делает, едва ли найдётся один, кто стремится осознать глубинное Значение ощущаемого НЕПОСРЕДСТВЕННО: при этом полностью игнорируя остальным.

Прежде всего, Персей должен осознать самый главный и самый важный принцип сражения с Медузой Горгоной - гидрой многоликой майи. Он состоит в следующем: Не избегать и "не залипать".

Внимание - это глаза души, её зрение, обычно обращённое во вне.
А Огненное Тело духа, ощущаемое непосредственно - Щит, ограждающий душу от внешних воздействий иллюзии.
Поэтому, сражаясь с майей, следует, не фиксируя внимания на внешнем, то есть не выводя его за пределы самого себя, ориентироваться исходя лишь из непосредственных ощущений - отражений - своего Щита, Огненных доспехов Духа в между-временье. Поступая так (в само-уединении), победишь ту, которая до тебя поражала всех.
...
Случайный разговор.
https://www.proza.ru/2019/06/13/699
***
Из ранее опубликованного:
"Всему своё время... Время разбрасывать камни, и время собирать..." (Экклезиаст, 3 )
...Время впитывать информацию, и время осмыслить принятое...
Время обратить внимание во внешний мир, и время всецело обратить его во внутрь, в глубины родного Духа...
Эти процессы должны быть чётко разграничены, их смешивать нельзя.
....
" У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой (Дух), видящий тайное, воздаст тебе явно.
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми...
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою (погрузись внутрь себя) и, затворив дверь твою (во внешний мир), помолись Отцу твоему, Который втайне (сокровенно, внутри, непосредственно, в между-временье);
и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно;
А молясь, не говори лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйся им, ибо знает Отец (твой Дух), в чем ты имеешь нужду (потребность), прежде твоего прошения у Него" (От Матфея, гл. 6)
Главное - обратиться. В духе, всецело, глубинно, уединённо, tet-a-tet


 


Рецензии
Внимание - глаза души, Огненное тело- щит души, Святой Дух - меч души. Зрячий, защищённый и вооружённый Персей победит Горгону. Таким образом этот миф реализуется в каждом микрокосме.

Валерия Тайна   13.06.2019 23:58     Заявить о нарушении